Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Правительство Саратовской области и АО «НОРКЕМ ХОЛДИНГ» подписали Соглашение о взаимодействии в осуществлении инвестиционного проекта «Строительство завода по производству полиакриламида» на тер

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Правительство Саратовской области и АО «НОРКЕМ ХОЛДИНГ» подписали Соглашение о взаимодействии в осуществлении инвестиционного проекта «Строительство завода по производству полиакриламида» на тер

7 июня 2024 г. на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-24) состоялось подписание Соглашения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Саратовской области и АО «НОРКЕМ ХОЛДИНГ» о взаимодействии в осуществлении инвестиционного проекта «Строительство завода по производству полиакриламида» на территории Саратовской области.

Соглашение было подписано Министром промышленности и торговли Российской Федерации Алихановым А.А., Губернатором Саратовской области Бусаргиным Р. В. и Председателем Правления АО «НОРКЕМ ХОЛДИНГ» Дмитриевым В.П.

В рамках Соглашения АО «НОРКЕМ ХОЛДИНГ» намерено осуществить инвестирование и выполнить необходимые мероприятия для успешной реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству полиакриламида». В свою очередь, Правительство Саратовской области в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации выразило намерение оказать инвестору поддержку в реализации проекта. Минпромторг России, действуя в соответствии с законодательством России и в пределах своей компетенции, высказало готовность в рассмотрении предложений в целях реализации Проекта.

«Это большой проект, который создаст новые рабочие места, задействует сразу несколько предприятий области и будет способствовать развитию промышленности в регионе» – сказал Губернатор Бусаргин Р. В.

«ГК «НОРКЕМ» уже сегодня является крупнейшим производителем полиакриламида в России. Но мы видим перспективы рынка и в дополнение к нашему заводу в Пермском крае планируем построить новое предприятие на основе российской технологии, российского сырья и отечественного биокатализатора производства АО «БИОАМИД», г. Саратов. Идея проекта не нова. Работы по аналогичному проекту велись с 2013 года, но зарубежный инвестор по тем или иным причинам не смог его завершить. Рынок очень ждет отечественный продукт. ГК НОРКЕМ обладает технологией, опытом проектирования и, самое главное, профессиональным производственным коллективом, чтобы построить завод, отвечающий самым современным требованиям, в том числе экологическим.

Хочу искренне поблагодарить Антона Андреевича и Романа Викторовича за их неизменную поддержку.» - отметил Председатель Правления АО «НОРКЕМ ХОЛДИНГ» Дмитриев В.П.

Справка:

ГК «НОРКЕМ» - ведущий российский производитель поверхностно-активных веществ (ПАВ), полиакриламидов и другой специальной химии. В состав группы компаний входит несколько производственных площадок и научно-исследовательский центр. Производственные мощности позволяют выпускать 200 тыс. тонн продукции в год. В портфеле компании имеются около 300 наименований продукции для различных отраслей промышленности, включая производство бытовой химии и косметики, нефтедобывающей, горной, ЦБП, промышленности строительных материалов и других отраслей.



Другие новости